bondgirl27 (bondgirl27) wrote,
bondgirl27
bondgirl27

стоматологического

что несколько подпортило мой и без того далеко не идеальный отпуск, так это чертов зуб мудрости. который опять надумал расти, да так, что мне уже хотелось его выдрать с корнями, лишь бы не терпеть ЭТО. поэтому только приехав, вытерпев аццкие 19 часов в жарком поезде, приведя себя в порядок я рванула к стоматологу, опасаясь ухудшения ситуации, перекоса лица, дополнительного гемора.

моей женщины в поликлинике не оказалось, кроме того, она не хирург, а мне он вроде как был нужен, так что пошла к кому направили. было удивительно свободно, дядька уже седоват, во врачебном колпаке, суровый такой, с ним в просторном кабинете ассистент с мобилой бегает, как будто вай-фай ищет. я, вся в шоке, захожу, спрашиваю седого чувака, он оперативно кивает мне, спрашивая, чего пришла. болит, говорю, сука, вот тут и тут, температура. да что ты? - спрашивает. ага, - говорю. мудрой становишься. значит? - тут же мне сует бумажку подписать, что я согласна лечиться. я охреневаю, хотя что-то такое уже наблюдала, благо, редко по врачам шляюсь. спрашиваю, а как можно быть несогласной-то, на что получаю, что смотреть меня никто без подписи не станет. класс, че. Украина со светлым будущим, говорите? ага.

в общем, посмотрел он мой зубчик, сказал "уухх". чего "уухх", я не поняла, но мне это не понравилось. сказала, что дня 4 уже болит, чего ж сидишь, сказал. пошли, говорит, на рентген, и повел меня. начало немного казаться, что мне пиздец. туда была очередь ого-го. за мной сразу же пришел через чур разговорчивый чувак из тех, что сам с собой, с женой и со всеми бухтит одновременно. раздражал несколько пессимизмом своим. улыбнуло, что он на предложение жены пройти без очереди, т.к. острая боль, сказал, что тут у всех такая же, все же с зубами, тем более одни женщины, а там мужик лысый сидел, так обиженно выглянул из-за бабья, гг.

рентген зубов я, конечно, не делала, тоже. мне сказали сесть и накрыться фартуком. фартук явно мог качать мышцы - тяжелый, шо ппц. я им накрылась кое-как. пришла милая женщина, запихала мне вдоль десны бумажку, туда же запихала мой палец, чтобы придерживать. сказала, что я умница. процедура заняла три минуты. зубчик выглядит вполне нормально, милая женщина только сказала, что десна рядом темная, пусть врач посмотрит, а вообще все ок.

на этот раз у седого в колпаке была очередь. в очереди сидел дедушка с чем-то во рту и ручьем катившимися изо рта кровавыми слюньми. я что-то так охренела, что и салфетку ему не предложила. седой увидел меня, посмотрел рентген быстренько в дверном проеме прямо, говорит, ща я тебя буду очень долго мучать. удалять типа. я что-то так и не поняла, пошутил он так мило или что это было. рядом сидела девочка с размазанной тушью. тетка напротив говорила ей что-то. ей просто обидно было, что зуб здоровый, а надо удалять. я спросила, почему. ну а че, в очереди все равно сижу же. она сказала, что ударила его в детстве, и там теперь гематома. вышел мой седой, забрал ее, дверь открыта, она так не хотела в кресло садиться, опять начала реветь. седой ее поуспокаивал чуть, а ассистент что-то отмочил - из вконтактега прочитал, наверное, - что они все дружно начали ржать. девочка быстро вышла тут же, и вот вопрос, это седой и с ней так пошутил про удаление, что ли?

зашла я, он стал смотреть опять, потыкал в десны вокруг зубчика своей палочкой, я думала помру тут же. сказал, что зубчик глубоко, наполовину накрыт десной, вторая же половину у меня вылезла уже, отмучилась, ага. поэтому надо мне есть твердую еду всякую и полоскать содой, потом еще йодом с водкой замазывать, гг. ну и целоваться усиленно. я не поняла че-то, он говорит - ну целоваться, чтоб там все активно было. я ошалела, говорю, че, даже десну не подрежете? он сурово - я ж тебе сказал, что делать. если будет болеть сильнее, придешь, тогда будем удалять, но это будет тяжело. выписал мне обезболивающее еще, спрашивая, все ли я поняла. все, говорю. он - ты смотри, 90го года и все понятно. мудрость же растет, говорю, хотя и без него не жаловалась. он поржал, на том я и ушла с облегчением. зуб полдня не особо болит, слава богу. надеюсь, уж вылезет сам как-нибудь.

не могу не отметить, что я обожаю четких, уверенных, серьезных, суровых, при этом с юмором и нормальным отношением мужиков.

Tags: повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments